Ignorer la navigation
Cupcakes au pain d’épice et au caramel

Cupcakes au pain d’épice et au caramel

  • Donne: 24 cupcakes  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 25 minutes 
  • Cuisson: 20 minutes  

Ingrédients

Cupcakes

1 tasse 250 ml de shortening Crisco® tout végétal

1 ½ tasse 375 ml de cassonade, tassée

3 œufs

1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille

3 ⅓ tasses 825 ml de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®

2 c. à table 30 ml de gingembre moulu

1 c. à table 15 ml de poudre à pâte

1 c. à thé 5 ml de cannelle

¼ c. à thé 1 ml de clou de girofle

¼ c. à thé 1 ml de muscade

1 boîte 354 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

Glaçage

¼ tasse 50 ml de beurre, ramolli

1 boîte 300 ml de Sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche

4 tasses 1 L de sucre glace

1 à 2 c. à table 15 à 30 ml de lait, si nécessaire

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser 2 moules de 12 cupcakes de coupelles de papier.

  2 Cupcakes : battre le shortening en crème avec la cassonade dans le grand bol d’un batteur électrique jusqu’à homogénéité.

  3 Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.

  4 Tamiser la farine, le gingembre, la poudre à pâte, la cannelle, le clou de girofle et la muscade dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait au mélange d’œuf. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œuf. Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine en battant bien après chaque ajout. Ajouter le reste du lait et finir avec le mélange de farine.

  5 Mettre la pâte dans les moules préparés.

  6 Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

  7 Glaçage : dans le bol d’un batteur sur socle, battre tous les ingrédients du glaçage sauf le lait. Ajouter 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de lait si le glaçage est trop épais.

Autres recettes que vous aimerez

  • Churro
    Churro

    Préparation :
    10 minutes

  • Maïs soufflé au caramel
    Maïs soufflé au caramel

    Préparation :
    10 minutes

  • Carrés à la tarte aux pacanes et au caramel
    Carrés à la tarte aux pacanes et au caramel

    Préparation :
    15 minutes

  • Barres sablées Dulce de Leche aux noix
    Barres sablées Dulce de Leche aux noix

    Préparation :
    15 minutes

  • Barres sablées Dulce de Leche
    Barres sablées Dulce de Leche

    Préparation :
    15 minutes

  • Biscuits Dulce de Leche aux noix de macadamia
    Biscuits Dulce de Leche aux noix de macadamia

    Préparation :
    10 minutes

  • Barres Dulce de Leche à l’avoine et aux pommes
    Barres Dulce de Leche à l’avoine et aux pommes

    Préparation :
    25 minutes

  • Panna Cotta à l’orange
    Panna Cotta à l’orange

    Préparation :
    10 minutes

  • Crêpes aux bananes avec crème à l’érable
    Crêpes aux bananes avec crème à l’érable

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    environ 2 minutes par crêpe

  • Tarte aux pommes et caramel salé
    Tarte aux pommes et caramel salé

    Préparation :
    30 minutes + 30 minutes de réfrigération

  • Maïs soufflé aromatisé au caramel et au fromage
    Maïs soufflé aromatisé au caramel et au fromage
  • Dulce Fudge
    Dulce Fudge

    Préparation :
    15 minutes plus la réfrigération

  • Tartelettes aux noix Dulce de Leche
    Tartelettes aux noix Dulce de Leche

    Préparation :
    5 minutes

  • Gâteau au fromage Dulce de Leche
    Gâteau au fromage Dulce de Leche

    Préparation :
    15 minutes, plus la réfrigération

  • Crème glacée Eagle Brand® Dulce de Leche
    Crème glacée Eagle Brand® Dulce de Leche

    Préparation :
    5 minutes, plus la congélation

  • Biscuits sandwiches Dulce
    Biscuits sandwiches Dulce

    Préparation :
    25 minutes

  • Tarte banaramel
    Tarte banaramel

    Préparation :
    30 minutes + le temps de réfrigération

  • Carrés sucrés et salés au chocolat et caramel
    Carrés sucrés et salés au chocolat et caramel

    Préparation :
    20 minutes

  • Macarons à la noix de coco avec Dulce de Leche
    Macarons à la noix de coco avec Dulce de Leche

    Préparation :
    15 minutes

  • Barres magiques au Dulce de Leche
    Barres magiques au Dulce de Leche

    Préparation :
    8 minutes

  • Barres sablées du millionnaire
    Barres sablées du millionnaire

    Préparation :
    20 minutes + 3 heures de réfrigération