skip navigation
 

Bagatelle aux petits fruits, citron et graines de pavot

  • Donne: 12 portions  
  • Préparation: 20 minutes, plus la réfrigération 

Ingrédients

1 boîte442 g de mélange pour pain éclair Robin Hood® citron et graines de pavot, cuit selon les instructions sur l’emballage

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

2 tasses500 ml de yogourt nature épais

1/4 tasse50 ml de jus de citron

1 c. à table15 ml de zeste de citron

1 c. à thé5 ml d’extrait de vanille

6 tasses1,5 L de fraises, framboises, mûres ou un mélange

Préparation

  1 Couper le pain au citron et graines de pavot en cubes de 1 po (2,5 cm).

  2 Mélanger le lait condensé sucré avec le yogourt dans un bol moyen. Ajouter le jus de citron, le zeste et la vanille. Fouetter jusqu’à épaississement.

  3 Mettre 1/3 des cubes de pain au fond d’un bol à bagatelle de 12 tasse (3 L). Verser 1/3 du mélange de lait condensé sucré sur le gâteau. Parsemer 2 tasses (500 ml) de petits fruits.

  4 Répéter en faisant deux autres couches. Réfrigérer au moins 4 heures.

Autres recettes que vous aimerez

  • Mousse au citron avec petits fruits frais

    Préparation :
    15 minutes plus la réfrigération

  • Pouding au pain au fromage à la crème, chocolat et bananes

    Préparation :
    10 minutes

  • Pouding au chocolat soyeux

    Préparation :
    5 minutes, plus la réfrigération

  • Bagatelle du petit déjeuner

    Préparation :
    15 minutes

  • Bagatelle aux baies

  • Pouding au pain perdu au chocolat blanc

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Pouding au pain aux raisins et sauce au caramel

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de cuisson

  • Pouding aux bananes, au beurre d’arachide et au chocolat

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de cuisson

  • Pouding au pain perdu et au chocolat gros bisous

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tiramisu simple et alléchant

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de prise

  • La crème de la crème caramel

    Préparation :
    15 min plus le temps de cuisson et réfrigération

  • Bagatelle aux mandarines

    Préparation :
    35 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Pouding de rêve au riz crémeux

    Préparation :
    60 minutes

  • Pouding au riz des fêtes aux canneberges et noisettes

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Pouding au pain perdu au chocolat et à la cannelle

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Pouding au pain perdu aux bleuets et aux épices

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Mousse au citron et au petits fruits

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Pouding au riz à la cannelle et aux pommes

    Préparation :
    30 minutes