skip navigation
 

Truffes de gâteau au fromage aux grains de chocolat

  • Donne: 40 truffes  
  • Congélation: excellente  
  • Préparation: 3h45 
  • Cuisson: 30 minutes 

Ingrédients

Gâteau au fromage

1 lb500 g de fromage à la crème, ramolli

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

½ tasse125 ml de yogourt nature ou de crème sure

2 œufs

1 c. à thé5 ml d'extrait de vanille pure

¼ tasse50 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 tasse250 ml de grains de chocolat au lait ou mi-sucré

Garnitures

Noix hachées, sucres décoratifs, cacao en poudre, noix de coco grillée, chapelure de biscuits graham, chapelure de biscuits au chocolat

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser un moule à cuisson de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en laissant les 2 côtés longs se chevaucher pour faciliter le démoulage.

  2 Battre le fromage à la crème avec le lait condensé sucré jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Ajouter le yogourt en battant. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille, la farine et les grains de chocolat. Verser dans le moule préparé.

  3 Faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et ferme au toucher. Laisser refroidir à la température ambiante, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que ce soit très froid, au moins 3 heures ou toute la nuit.

  4 Rouler le gâteau au fromage en boules de 1 po (5 cm) de diamètre. Rouler dans les garnitures désirées.

Conseil(s)

Ces truffes se congèlent très bien. Vous pouvez les congeler sans enrobage et les rouler dans la garniture de votre choix au moment de servir.


Autres recettes que vous aimerez

  • Écorces de chocolat

    Préparation :
    10 minutes

  • Fondant marbré au pain d’épice

    Préparation :
    15 minutes

  • Sucettes aux œufs de Pâques

    Préparation :
    10 minutes pour le fudge, 50 minutes pour l’assemblage, plus la réfrigération

  • Truffes à la pâte à biscuits

  • Super fondant chocolaté

  • Pops au fudge

    Préparation :
    10 minutes pour le fudge, 40 minutes d’assemblage, plus la réfrigération

  • Fondant blanc aux cerises et aux noix

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant deux couleurs

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps

  • Carrés au chocolat et au beurre d’arachide

    Préparation :
    5 minutes plus réfrigération

  • Rochers super-simples

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Œufs de Pâques au chocolat ensoleillés

    Préparation :
    40 minutes plus la réfrigération

  • Sinistres gâteries au fudge

    Préparation :
    20 minutes, plus la réfrigération

  • Fudge onctueux

    Préparation :
    5 minutes (plus le temps de réfrigération)

  • Clochettes scintillantes au chocolat

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération et le te

  • Créatures aux pacanes et au caramel écossais

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Boules de neige S´more

    Préparation :
    10 minutes plus réfrigération

  • Boules de neige genre rocher

    Préparation :
    10 minutes plus réfrigération

  • Pastilles à la menthe poivrée

    Préparation :
    50 minutes actives plus le temps de séchage

  • Fondant au chocolat à la menthe poivrée

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fudge marbré au beurre d’arachide et chocolat

    Préparation :
    10 minutes plus réfrigération

  • Fondant au chocolat et au beurre d’arachide au four à micro-onde

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Petites souris de Noël

    Préparation :
    30 minutes plus le temps de réfrigération et décoration

  • Truffes au chocolat blanc à fondre de plaisir

    Préparation :
    30 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant à la lime

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Caramels à la vanille

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant serti de garnitures de Noël

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Truffes chocolat et noisettes des fêtes

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de réfrigération

  • Bouchées croquantes au chow mein

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant blanc crémeux

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Écorce crémeuse aux amandes

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant sublime aux biscuits à la crème

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Truffes au chocolat classiques

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant au chocolat et aux tourbillons de neige

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Croquant au chocolat et aux arachides

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant au chocolat à l’orange

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant chocolaté à l’érable et au caramel au beurre

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Boules au chocolat et à la noix de coco

    Préparation :
    15 minutes

  • Friandises croustillantes aux arachides

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Lapins au chocolat et au caramel

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Boules de chocolat et au beurre d’arachide

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de cuisson

  • Fondant au sucre brun

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de réfrigération

  • Brigadeiro

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant au chocolat doux-amer

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération