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Tranches de biscuit au chocolat

  • Donne: 30 tranches  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson:  

Ingrédients

10 oz300 g de chocolat mi-sucré, haché

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

2 c. à thé10 ml d’extrait de vanille

1 ½ tasse375 ml de biscuits au beurre du commerce, coupés en morceaux de ½ po (1 cm)

Préparation

  1 Tapisser un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po (1,5 L) d’une pellicule plastique.

  2 Mettre le chocolat et le lait condensé sucré dans un bol à l’épreuve de la chaleur. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Retirer du feu. Mettre le bol contenant le chocolat et le lait condensé sucré au-dessus de l’eau sans laisser le bol toucher l’eau. Remuer occasionnellement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et combiné avec le lait condensé sucré.

  3 Retirer le bol de sur la casserole et y incorporer les biscuits.

  4 Ajouter le mélange dans le moule en le pressant légèrement. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit pris, environ 3 heures. Couper en tranches de ¼ po (0,5 cm).

Conseil(s)

Pour préparer au micro-ondes, mettre le chocolat et le lait concentré sucré dans un grand bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance élevée environ 2 minutes, en remuant toutes les 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène.


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