skip navigation
 

Tranches aux fraises et au citron

  • Donne: 36 tranches  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 48 minutes 

Ingrédients

Croûte

1 ½ tasse375 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

½ tasse125 ml de sucre glace

¼ c. à thé1 ml de sel

¾ tasse175 ml de beurre froid, en cubes

Garniture

4 œufs

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

½ tasse125 ml de jus de citron

2 c. à table30 ml de zeste de citron, râpé

1 pot250 ml de confiture de fraises Smucker’s® Pure

Sucre glace pour décorer

Information nutritive

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en laissant les côtés les plus longs dépasser pour faciliter le démoulage.

  2 Croûte : mettre la farine, le sucre glace et le sel dans le récipient du robot culinaire muni de la lame de métal. Actionner pour mélanger. Ajouter les cubes de beurre froid et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure, environ 15 secondes. Transférer le mélange dans le moule préparé et presser fermement au fond du moule.

  3 Faire cuire au four préchauffé de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les extrémités soient dorées.

  4 Garniture : battre les œufs au fouet dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient bien battus. Ajouter le lait condensé sucré en battant jusqu’à homogénéité. Incorporer le jus de citron et le zeste en fouettant.

  5 Étendre la confiture sur la croûte. Verser la garniture par-dessus.

  6 Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.

Autres recettes que vous aimerez

  • Tarte à la lime et aux framboises

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Tarte à la lime et aux framboises

    Préparation :
    Préparation

    Cuisson :
    30 minutes

  • Mini tartes Banoffee à la crème

    Préparation :
    15 minutes

  • Tarte Hollandaise Aux Pêches

  • Carrés à la crème glacée à la tarte à la citrouille

    Préparation :
    20 minutes

  • Tarte aux pommes et caramel salé

    Préparation :
    30 minutes + 30 minutes de réfrigération

  • Tarte banaramel

    Préparation :
    30 minutes + le temps de réfrigération

  • Tarte meringuée aux fraises et au citron

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Tarte à la lime

    Préparation :
    5 minutes

  • Croustillant aux fruits renversé

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Tarte à la crème double chocolat

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Tarte au chocolat velouté

    Préparation :
    15 minutes + la réfrigération

    Cuisson :
    20 minutes

  • Tartelettes au citron et aux raisins secs

    Préparation :
    20min plus de réfrigération et de cuisson

  • Tarte aux patates douces

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux patates douces et aux pacanes

    Préparation :
    30 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tartelettes ensoleils au citron et aux bleuets

    Préparation :
    20 mins+le temps de réfrigération et de cuisson

  • Tarte à la crème fraise et rhubarbe

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Petites tasses de macaron

    Préparation :
    20 min + le temps de réfrigeration et de cuisson

  • Tarte à la citrouille parfaite

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte aux pacanes parfaite

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au fromage et aux cerises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte au citron et à la meringue magique

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Pâtisserie fourrée à la lime aux petits fruits

    Préparation :
    35 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte crémeuse à la lime

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de refrigeration

  • Tarte à la crème pâtissière au citron et aux framboises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte mousseline au citron

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte au sucre irrésistible

    Préparation :
    5 min. plus le temps de cuisson

  • Tartelettes à la citrouille de la récolte

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte à la citrouille de la récolte

    Préparation :
    5 minutes puis le temps de cuisson

  • Carrés granola au fromage et aux cerises

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte chocolatée aux pacanes

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte glacée au beurre d´arachide

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de congélation

  • Tarte glacée aux fruits des champs

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de congélation

  • Tartes glacées onctueuses aux fraises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte glacée à la mousse au chocolat

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte au citron fraîche et crémeuse

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte à tomber dans les pommes

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au chocolat deux étages

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte divine doublement chocolatée

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au chocolat irrésistible

    Préparation :
    25 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte crémeuse au chocolat

    Préparation :
    30 minutes plus le temps de réfrigération

  • Tarte à la noix de coco affriolante

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte classique au chocolat blanc

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte truffée au chocolat

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte aux pacanes au chocolat et au caramel

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux bananes, au chocolat et au caramel

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Délice de choco-noix

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Carrés aux pommes et au caramel écossais

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux bananes exquise

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Croustade aux pommes aux poires et aux canneberges

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux pommes

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    48 minutes

  • Tarte au flan simple comme bonjour

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson