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Tarte glacée à la mousse au chocolat

  • Donne: de 6 à 8 portions  
  • Préparation: 5 minutes, plus le temps de congélation 

Ingrédients

2 tasses500 ml biscuits sandwichs au chocolat fourrés à la crème, émiettés finement (environ 20 biscuits)

¼ tasse50 ml beurre, fondu

1 pqt175 g grains de chocolat mi-sucré

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 ½ c. à thé7 ml extrait de vanille

1 tasse250 ml crème à fouetter, fouettée jusqu’à consistance ferme

Préparation

  1 Combiner la chapelure de biscuits avec le beurre et presser cette préparation au fond et sur les parois d’une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Réfrigérer.

  2 Battre les grains de chocolat fondus avec l’Eagle Brand et la vanille jusqu’à homogénéité. Réfrigérer de 10 à 15 minutes. Incorporer la crème fouettée, puis verser dans la croûte préparée.

  3 Congeler 6 heures ou jusqu’à fermeté. Garnir au goût. Ranger les restes au congélateur.

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