skip navigation
 

Tarte aux patates douces et aux pacanes

  • Donne: de 6 à 8 portions  
  • Préparation: 30 minutes, plus le temps de cuisson 

Ingrédients

1 lb454 g ignames ou patates douces, cuites et pelées

1/4 tasse50 ml beurre ou margarine

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 c. à thé5 ml cannelle moulue

1 c. à thé5 ml zeste d’orange, râpé

1 c. à thé5 ml extrait de vanille

1/2 c. à thé2 ml muscade moulue

1/4 c. à thé1 ml sel

1 œuf

1 croûte de tarte aux biscuits graham de 9 po (23 cm)

Garniture aux pacanes

1 oeuf

2 c. à soupe30 ml sirop de mais foncé

2 c. à soupe30 ml cassonade tassée

1 c. à soupe15 ml beurre, fondu

1/2 c. à thé2 ml arôme d’érable

1 tasse250 ml pacanes hachées

Préparation

  1 Au malaxeur, battre les ignames chaudes avec le beurre jusqu’à homogénéité. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la croûte et la garniture, et bien mélanger. Verser dans la croûte.

  2 Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant 20 minutes. Entre-temps, préparer la garniture aux pacanes.

  3 Sortir la tarte du four et baisser la température de celui-ci à 350 °F (180 °C). Étendre la garniture aux pacanes sur la tarte et poursuivre la cuisson 25 minutes ou jusqu’à fermeté. Laisser refroidir. Servir la tarte chaude ou à la température ambiante.

Autres recettes que vous aimerez

  • Tarte à la lime et aux framboises

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Tarte à la lime et aux framboises

    Préparation :
    Préparation

    Cuisson :
    30 minutes

  • Mini tartes Banoffee à la crème

    Préparation :
    15 minutes

  • Tarte Hollandaise Aux Pêches

  • Carrés à la crème glacée à la tarte à la citrouille

    Préparation :
    20 minutes

  • Tarte aux pommes et caramel salé

    Préparation :
    30 minutes + 30 minutes de réfrigération

  • Tarte banaramel

    Préparation :
    30 minutes + le temps de réfrigération

  • Tarte meringuée aux fraises et au citron

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Tarte à la lime

    Préparation :
    5 minutes

  • Croustillant aux fruits renversé

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Tarte à la crème double chocolat

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Tarte au chocolat velouté

    Préparation :
    15 minutes + la réfrigération

    Cuisson :
    20 minutes

  • Tranches aux fraises et au citron

    Préparation :
    15 minutes

  • Tartelettes au citron et aux raisins secs

    Préparation :
    20min plus de réfrigération et de cuisson

  • Tarte aux patates douces

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tartelettes ensoleils au citron et aux bleuets

    Préparation :
    20 mins+le temps de réfrigération et de cuisson

  • Tarte à la crème fraise et rhubarbe

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Petites tasses de macaron

    Préparation :
    20 min + le temps de réfrigeration et de cuisson

  • Tarte à la citrouille parfaite

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte aux pacanes parfaite

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au fromage et aux cerises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte au citron et à la meringue magique

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Pâtisserie fourrée à la lime aux petits fruits

    Préparation :
    35 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte crémeuse à la lime

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de refrigeration

  • Tarte à la crème pâtissière au citron et aux framboises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte mousseline au citron

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte au sucre irrésistible

    Préparation :
    5 min. plus le temps de cuisson

  • Tartelettes à la citrouille de la récolte

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte à la citrouille de la récolte

    Préparation :
    5 minutes puis le temps de cuisson

  • Carrés granola au fromage et aux cerises

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte chocolatée aux pacanes

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte glacée au beurre d´arachide

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de congélation

  • Tarte glacée aux fruits des champs

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de congélation

  • Tartes glacées onctueuses aux fraises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte glacée à la mousse au chocolat

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte au citron fraîche et crémeuse

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte à tomber dans les pommes

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au chocolat deux étages

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte divine doublement chocolatée

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au chocolat irrésistible

    Préparation :
    25 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte crémeuse au chocolat

    Préparation :
    30 minutes plus le temps de réfrigération

  • Tarte à la noix de coco affriolante

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte classique au chocolat blanc

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte truffée au chocolat

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte aux pacanes au chocolat et au caramel

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux bananes, au chocolat et au caramel

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Délice de choco-noix

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Carrés aux pommes et au caramel écossais

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux bananes exquise

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Croustade aux pommes aux poires et aux canneberges

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux pommes

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    48 minutes

  • Tarte au flan simple comme bonjour

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson