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Tarte aux pacanes au chocolat et au caramel

  • Donne: de 6 à 8 portions  
  • Préparation: 15 minutes, plus le temps de cuisson 

Ingrédients

1 œuf

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 tasse250 ml sirop de maïs foncé

¼ c. à thé1 ml extrait d’érable ou de vanille

1 croûte de tarte surgelée de 23 cm (9 po), non cuite

1 tasse250 ml moitiés de pacanes

2 oz60 g chocolat mi-sucré haché grossièrement

3 c. à table45 ml sauce au caramel

Préparation

  1 Battre l’œuf jusqu’à ce qu’il soit mousseux, puis incorporer l’Eagle Brand, le sirop de maïs et l’extrait d’érable. Bien mélanger.

  2 Verser dans la croûte de tarte non cuite. Parsemer des pacanes.

  3 Garnir les pacanes du chocolat haché et arroser le tout de la sauce au caramel.

  4 Cuire au four préchauffé à 425 ºF (220 ºC) pendant 10 minutes, puis réduire la chaleur à 350 ºF (180 ºC) et poursuivre la cuisson 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit légèrement pris. Ne pas trop cuire. Laisser refroidir avant de couper.

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