skip navigation
 

Tarte à la lime et aux framboises

  • Donne: 8 portions  
  • Préparation: Préparation  
  • Cuisson: 30 minutes 
  • Congélation: non recommandée 

Ingrédients

Croûte :

1 ¼ tasse 300 ml de farine gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®

2 c. à table 30 ml de sucre glace

½ tasse 125 ml de beurre

Garniture :

3 jaunes d’œufs, battus

1 boîte 300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

½ tasse 125 ml de jus de lime

1 ½ tasse 375 ml de framboises fraîches

Préparation

  1 Croûte : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Combiner la farine avec le sucre glace dans un bol à mélanger. Battre le beurre en crème dans le grand bol du batteur électrique et ajouter graduellement le mélange de farine jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Presser également au fond et sur les côtés d’un moule à charnière de 9 po (23 cm). Bien piquer avec une fourchette et réfrigérer pendant 15 minutes. Faire cuire au four préchauffé de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré. Sortir du four et parsemer les framboises. Baisser le feu à 325 °F (160 °C).

  2 Garniture : Fouetter les jaunes d’œufs avec le lait condensé sucré et le jus de lime. Verser dans la croûte préparée.

  3 Faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer de 1 à 2 heures. Garnir de crème fouettée avant de servir.

Autres recettes que vous aimerez

  • Tarte à la lime et aux framboises

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Mini tartes Banoffee à la crème

    Préparation :
    15 minutes

  • Tarte Hollandaise Aux Pêches

  • Carrés à la crème glacée à la tarte à la citrouille

    Préparation :
    20 minutes

  • Tarte aux pommes et caramel salé

    Préparation :
    30 minutes + 30 minutes de réfrigération

  • Tarte banaramel

    Préparation :
    30 minutes + le temps de réfrigération

  • Tarte meringuée aux fraises et au citron

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Tarte à la lime

    Préparation :
    5 minutes

  • Croustillant aux fruits renversé

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Tarte à la crème double chocolat

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Tarte au chocolat velouté

    Préparation :
    15 minutes + la réfrigération

    Cuisson :
    20 minutes

  • Tranches aux fraises et au citron

    Préparation :
    15 minutes

  • Tartelettes au citron et aux raisins secs

    Préparation :
    20min plus de réfrigération et de cuisson

  • Tarte aux patates douces

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux patates douces et aux pacanes

    Préparation :
    30 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tartelettes ensoleils au citron et aux bleuets

    Préparation :
    20 mins+le temps de réfrigération et de cuisson

  • Tarte à la crème fraise et rhubarbe

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Petites tasses de macaron

    Préparation :
    20 min + le temps de réfrigeration et de cuisson

  • Tarte à la citrouille parfaite

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte aux pacanes parfaite

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au fromage et aux cerises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte au citron et à la meringue magique

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Pâtisserie fourrée à la lime aux petits fruits

    Préparation :
    35 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte crémeuse à la lime

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de refrigeration

  • Tarte à la crème pâtissière au citron et aux framboises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte mousseline au citron

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte au sucre irrésistible

    Préparation :
    5 min. plus le temps de cuisson

  • Tartelettes à la citrouille de la récolte

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte à la citrouille de la récolte

    Préparation :
    5 minutes puis le temps de cuisson

  • Carrés granola au fromage et aux cerises

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte chocolatée aux pacanes

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte glacée au beurre d´arachide

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de congélation

  • Tarte glacée aux fruits des champs

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de congélation

  • Tartes glacées onctueuses aux fraises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte glacée à la mousse au chocolat

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte au citron fraîche et crémeuse

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte à tomber dans les pommes

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au chocolat deux étages

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte divine doublement chocolatée

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au chocolat irrésistible

    Préparation :
    25 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte crémeuse au chocolat

    Préparation :
    30 minutes plus le temps de réfrigération

  • Tarte à la noix de coco affriolante

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte classique au chocolat blanc

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte truffée au chocolat

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte aux pacanes au chocolat et au caramel

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux bananes, au chocolat et au caramel

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Délice de choco-noix

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Carrés aux pommes et au caramel écossais

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux bananes exquise

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Croustade aux pommes aux poires et aux canneberges

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux pommes

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    48 minutes

  • Tarte au flan simple comme bonjour

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson