skip navigation
 

Tarte à la crème fraise et rhubarbe

  • Donne: de 8 à 10 portions  
  • Préparation: 15 minutes plus le temps de cuisson 

Ingrédients

2 tasses500 ml fraises, tranchées épaisses

1 tasse250 ml rhubarbe (fraîche ou surgelée, décongelée et bien égouttée), tranchée

1 croûte à tarte (9 po /23 cm) maison ou préparée

1 œuf

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 c. à table15 ml jus de citron

½ tasse125 ml cassonade, tassée

½ tasse125 ml farine tout usage

¼ tasse50 ml pacanes, hachées (facultatif)

¼ c. à thé1 ml cannelle (facultatif)

¼ tasse50 ml beurre, fondu

Préparation

  1 Disposer la rhubarbe et les fraises dans la croûte préparée.

  2  Combiner l'œuf, le lait condensé sucré et le jus de citron; verser uniformément sur les fruits.

  3 Combiner la cassonade, la farine, les pacanes et la cannelle, si désiré. Verser le beurre sur la préparation et combiner le tout, jusqu’à consistance grumeleuse. Verser la préparation sur les fruits.

  4 Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Conseil(s)

Si les fruits que vous utilisez sont très juteux, mélangez-les avec 1 c. à table (15 ml) de farine tout usage avant de les disposer dans la croûte. TRUC : Si vous préférez une saveur plus acidulée, augmentez la quantité de rhubarbe et diminuez la quantité de fraises, en vous assurant d’avoir 3 tasses de fruits au total.


Autres recettes que vous aimerez

  • Tarte à la lime et aux framboises

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Tarte à la lime et aux framboises

    Préparation :
    Préparation

    Cuisson :
    30 minutes

  • Mini tartes Banoffee à la crème

    Préparation :
    15 minutes

  • Tarte Hollandaise Aux Pêches

  • Carrés à la crème glacée à la tarte à la citrouille

    Préparation :
    20 minutes

  • Tarte aux pommes et caramel salé

    Préparation :
    30 minutes + 30 minutes de réfrigération

  • Tarte banaramel

    Préparation :
    30 minutes + le temps de réfrigération

  • Tarte meringuée aux fraises et au citron

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Tarte à la lime

    Préparation :
    5 minutes

  • Croustillant aux fruits renversé

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Tarte à la crème double chocolat

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Tarte au chocolat velouté

    Préparation :
    15 minutes + la réfrigération

    Cuisson :
    20 minutes

  • Tranches aux fraises et au citron

    Préparation :
    15 minutes

  • Tartelettes au citron et aux raisins secs

    Préparation :
    20min plus de réfrigération et de cuisson

  • Tarte aux patates douces

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux patates douces et aux pacanes

    Préparation :
    30 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tartelettes ensoleils au citron et aux bleuets

    Préparation :
    20 mins+le temps de réfrigération et de cuisson

  • Petites tasses de macaron

    Préparation :
    20 min + le temps de réfrigeration et de cuisson

  • Tarte à la citrouille parfaite

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte aux pacanes parfaite

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au fromage et aux cerises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte au citron et à la meringue magique

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Pâtisserie fourrée à la lime aux petits fruits

    Préparation :
    35 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte crémeuse à la lime

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de refrigeration

  • Tarte à la crème pâtissière au citron et aux framboises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte mousseline au citron

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte au sucre irrésistible

    Préparation :
    5 min. plus le temps de cuisson

  • Tartelettes à la citrouille de la récolte

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte à la citrouille de la récolte

    Préparation :
    5 minutes puis le temps de cuisson

  • Carrés granola au fromage et aux cerises

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte chocolatée aux pacanes

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte glacée au beurre d´arachide

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de congélation

  • Tarte glacée aux fruits des champs

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de congélation

  • Tartes glacées onctueuses aux fraises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte glacée à la mousse au chocolat

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte au citron fraîche et crémeuse

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte à tomber dans les pommes

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au chocolat deux étages

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte divine doublement chocolatée

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au chocolat irrésistible

    Préparation :
    25 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte crémeuse au chocolat

    Préparation :
    30 minutes plus le temps de réfrigération

  • Tarte à la noix de coco affriolante

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte classique au chocolat blanc

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte truffée au chocolat

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte aux pacanes au chocolat et au caramel

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux bananes, au chocolat et au caramel

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Délice de choco-noix

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Carrés aux pommes et au caramel écossais

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux bananes exquise

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Croustade aux pommes aux poires et aux canneberges

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux pommes

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    48 minutes

  • Tarte au flan simple comme bonjour

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson