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Sucettes aux œufs de Pâques

  • Donne: environ 24 sucettes  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 10 minutes pour le fudge, 50 minutes pour l’assemblage, plus la réfrigération 

Ingrédients

3 tasses750 ml de grains de chocolat blanc ou d’enrobage au chocolat blanc

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

2 c. à thé10 ml d’extrait de vanille pure

Colorant alimentaire jaune

24 bâtons de sucettes

Enrobage

3 tasses750 ml de grains de chocolat mi-sucré, fondu

½ tasse 125 ml de grains de chocolat blanc ou d’enrobage de chocolat blanc, fondu

Préparation

  1 Faire fondre le chocolat blanc avec le lait condensé sucré dans une casserole à fond épais sur feu doux. Retirer du feu et incorporer la vanille. Prendre ½ tasse (125 ml) du mélange et y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune. Remuer jusqu’à ce que la couleur soit uniforme. Ceci sera le jaune d’œuf. Mettre le mélange jaune et le mélange à la vanille au congélateur séparément jusqu’à fermeté, environ 30 minutes.

  2 Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Façonner des boules de 1 c. à thé (5 ml) de mélange jaune. Prendre 1 c. à table (15 ml) du mélange blanc et l’envelopper autour du jaune d’œuf. Façonner un œuf. Insérer les bâtons de sucettes et mettre au congélateur jusqu’à fermeté.

  3 Tremper chaque sucette dans le chocolat mi-sucré fondu. Arroser de chocolat blanc fondu. Réfrigérer jusqu’à ce que l’enrobage soit figé.

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