skip navigation
 

Petites tasses de macaron

  • Donne: 4 douzaines de mini-tartelettes  
  • Préparation: 20 min + le temps de réfrigeration et de cuisson 

Ingrédients

1 tasse250 ml beurre, ramolli

2 pqts85 g chacun fromage à la crème, ramolli

2 tasses500 ml farine tout usage

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

2 œufs, battus

1 ½ c.à thé7 ml extrait de vanille

½ c.à thé2 ml extrait d’amande

1 1/3 tasse325 ml flocons de noix de coco

Préparation

  1 Battre le beurre et le fromage jusqu’à consistance mousseuse; ajouter la farine en remuant. Couvrir, réfrigérer 1 heure.

  2 Diviser la pâte en quatre quartiers égaux. Sur une surface saupoudrée de farine, façonner en boule lisse l’un des quartiers. Diviser en 12 boules. Placer chaque boule dans un moule à muffin de 13/4 po (3,5 cm) ; presser uniformément au fond et sur les côtés de chaque moule. Répéter la même procédure avec les autres quartiers de pâte restants.

  3 Combiner l’Eagle Brand, les œufs et les extraits ; bien mélanger. Ajouter en remuant les flocons de coco. Remplir les moules à muffin aux ¾.

  4 Cuire dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) de 16 à 18 minutes, ou jusqu’à une légère dorure. Laisser refroidir dans les moules. Retirer des moules et conserver dans un récipient hermétique à la température ambiante.

Autres recettes que vous aimerez

  • Tarte à la lime et aux framboises

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Tarte à la lime et aux framboises

    Préparation :
    Préparation

    Cuisson :
    30 minutes

  • Mini tartes Banoffee à la crème

    Préparation :
    15 minutes

  • Tarte Hollandaise Aux Pêches

  • Carrés à la crème glacée à la tarte à la citrouille

    Préparation :
    20 minutes

  • Tarte aux pommes et caramel salé

    Préparation :
    30 minutes + 30 minutes de réfrigération

  • Tarte banaramel

    Préparation :
    30 minutes + le temps de réfrigération

  • Tarte meringuée aux fraises et au citron

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Tarte à la lime

    Préparation :
    5 minutes

  • Croustillant aux fruits renversé

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Tarte à la crème double chocolat

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Tarte au chocolat velouté

    Préparation :
    15 minutes + la réfrigération

    Cuisson :
    20 minutes

  • Tranches aux fraises et au citron

    Préparation :
    15 minutes

  • Tartelettes au citron et aux raisins secs

    Préparation :
    20min plus de réfrigération et de cuisson

  • Tarte aux patates douces

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux patates douces et aux pacanes

    Préparation :
    30 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tartelettes ensoleils au citron et aux bleuets

    Préparation :
    20 mins+le temps de réfrigération et de cuisson

  • Tarte à la crème fraise et rhubarbe

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte à la citrouille parfaite

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte aux pacanes parfaite

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au fromage et aux cerises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte au citron et à la meringue magique

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Pâtisserie fourrée à la lime aux petits fruits

    Préparation :
    35 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte crémeuse à la lime

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de refrigeration

  • Tarte à la crème pâtissière au citron et aux framboises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte mousseline au citron

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte au sucre irrésistible

    Préparation :
    5 min. plus le temps de cuisson

  • Tartelettes à la citrouille de la récolte

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte à la citrouille de la récolte

    Préparation :
    5 minutes puis le temps de cuisson

  • Carrés granola au fromage et aux cerises

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte chocolatée aux pacanes

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte glacée au beurre d´arachide

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de congélation

  • Tarte glacée aux fruits des champs

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de congélation

  • Tartes glacées onctueuses aux fraises

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte glacée à la mousse au chocolat

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte au citron fraîche et crémeuse

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte à tomber dans les pommes

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au chocolat deux étages

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte divine doublement chocolatée

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte au chocolat irrésistible

    Préparation :
    25 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte crémeuse au chocolat

    Préparation :
    30 minutes plus le temps de réfrigération

  • Tarte à la noix de coco affriolante

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte classique au chocolat blanc

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Tarte truffée au chocolat

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Tarte aux pacanes au chocolat et au caramel

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux bananes, au chocolat et au caramel

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Délice de choco-noix

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Carrés aux pommes et au caramel écossais

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux bananes exquise

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Croustade aux pommes aux poires et aux canneberges

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tarte aux pommes

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    48 minutes

  • Tarte au flan simple comme bonjour

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de cuisson