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Petites souris de Noël

  • Donne: 30 souris de la dimension d’un œuf  
  • Préparation: 30 minutes plus le temps de réfrigération et décoration 

Ingrédients

½ tasse125 ml beurre, ramolli

1 c. à thé5 ml sel

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier

1 c. à thé5 ml extrait de vanille, de menthe ou d’amande

2,2 lb1 kg sucre glace

1,5 lb680 g chocolat au lait ou mi-sucré, fondu

Amandes effilées

Réglisse, coupée en longueurs de 3 à 4 po (7 à 10 cm)

Friandises au chocolat miniatures ou les yeux en sucre

Granules comestibles (facultatif)

Préparation

  1 Battre en mousse le beurre et le sel. Incorporer l’Eagle Brand et l’extrait de vanille. Ajouter lentement le sucre glace et bien battre.

  2 Pétrir la préparation à la main pour qu’elle soit lisse et malléable.

  3 Façonner les « souris » en forme de goutte d’eau et la dimension d’un œuf, et les disposer sur une plaque tapissée de papier ciré. Couvrir et réfrigérer 4 heures ou jusqu’à fermeté.

  4 À l’aide d’un morceau de réglisse, perforer la partie arrondie de la souris pour la queue. Retirer la réglisse. Tremper la souris dans le chocolat. Déposer la souris sur la plaque.

  5 Décorer à l’aide de réglisse pour la queue, d’amandes pour les oreilles et de friandises au chocolat miniatures pour le nez, et les yeux en sucre pour les yeux. Utiliser les granules comestibles pour la fourrure, si désiré.

Conseil(s)

Disposer les souris sur un pilon à pommes de terre pour les tremper dans le chocolat, puis les enlever avec des fourchettes. Remplacer les friandises au chocolat miniatures par des yeux en sucre offerts par la plupart des magasins de fournitures à gâteaux.


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