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Pâtisserie fourrée à la lime aux petits fruits

  • Donne: de 8 à 10 portions  
  • Préparation: 35 minutes, plus le temps de cuisson 

Ingrédients

1 1/2 d'un pqt de 500 g feuille de pâte à pâtisserie, surgelée

1 blanc d’œuf, légèrement battu

sucre brut ou granulé

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1/3 tasse75 ml jus de lime

1/3 tasse75 ml crème sure

3 tasses750 ml petits fruits frais (framboises, bleuets ou fraises coupées en quartiers)

Préparation

  1 Laisser décongeler la pâte 20 minutes à la température ambiante. La déplier sur une surface légèrement enfarinée; abaisser la pâte en un rectangle de 15 po x 10 po (40 cm x 25 cm). Découper une large lanière de ¾ po (1,87 cm) sur chacun des côtés du rectangle. Réserver les quatre lanières.

  2 Placer le rectangle de pâte sur une tôle à biscuits non graissée. Badigeonner de blanc d’œuf. Disposer les lanières de pâte sur le rectangle de pâte, en alignant les extrémités des lanières sur les bords du rectangle; tailler les lanières au besoin. Badigeonner les lanières de blanc d’œuf et saupoudrer de sucre. Piquer le fond du rectangle plusieurs fois à l’aide d’une fourchette.

  3 Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir.

  4 Combiner l’Eagle Brand, le jus de lime et la crème sure. Verser à la cuillère dans le rectangle de pâte refroidi. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 4 heures. Avant de servir, couvrir de petits fruits. Conserver les restes au réfrigérateur, couverts.

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