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Gâteau danois aux pommes et à la cannelle avec streusel

  • Donne: environ 15 portions  
  • Préparation: 20 minutes plus le temps de cuisson 

Ingrédients

Ingrédients secs

3 tasses750 ml de farine tout usage

1 c. à table15 ml de poudre à pâte

2 c. à thé10 ml de cannelle

½ c. à thé2,5 ml de bicarbonate de soude

½ c. à thé2,5 ml de sel

Ingrédients humides

¾ tasse175 ml de beurre non salé, fondu

¾ tasse175 ml de cassonade, tassée

¾ tasse175 ml de sucre blanc

4 gros œufs

1½ c. à thé7,5 ml de vanille

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

2 tasses500 ml de compote de pommes sans sucre

Garniture

½ tasse125 ml de cassonade, tassée

¼ tasse60 ml de farine tout usage

2 c. à table30 ml de beurre non salé

¼ c. à thé1 ml de cannelle

Préparation

  1 Tamiser les ingrédients secs ensemble, réserver.

  2 Mélanger les ingrédients humides : Battre le beurre en crème avec les deux sucres. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le reste des ingrédients humides dans l’ordre, en battant bien après chaque ajout.

  3 Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides en battant à faible vitesse seulement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  4 Dans un autre bol, frotter tous les ingrédients de la garniture ensemble jusqu’à ce que ce soit granuleux.

  5 Verser la pâte dans un moule rectangulaire de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) ou dans deux moules carrés de 8 po (20 cm) tapissés de papier parchemin. Parsemer la garniture également sur le dessus de la pâte. Faire cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 35 à 45 minutes (ne pas faire trop cuire). Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille.

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