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Gâteau au fromage aux agrumes

  • Donne: 8 à 10 portions  
  • Préparation: 10 minutes plus réfrigération et cuisson 

Ingrédients

Croûte

1 tasse250 ml de chapelure de craquelins graham

¼ tasse50 ml de beurre, non salé, fondu

Garniture

3 pqt225 g chacun de fromage à la crème régulier ou léger, ramolli

2 c. à table30 ml de farine tout usage

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 c. à thé5 ml d’extrait de vanille

4 gros œufs

1 c. à thé5 ml de zeste de citron râpé finement (ou au goût)

1 c. à thé5 ml de zeste d’orange râpé finement (ou au goût)

Décorations

Tranches de citron et d’orange frais

Petits fruits frais

Petites branches de menthe

Préparation

  Croûte :

  1 Dans un petit bol, combiner la chapelure de graham et le beurre. Déposer et bien tasser au fond d’un moule à charnière rond de 8 ou 9 pouces (20-23 cm), graissé et enfariné ou d’un moule à charnière antiadhésif.

  Garniture :

  2 Battre le fromage à la crème à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux. Ajouter la farine et bien mélanger. À faible vitesse, ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre, en battant bien après chaque ajout, jusqu’à homogénéité.

  Assemblage et cuisson :

  3 Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que le centre soit presque pris, environ 45 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule. À l’aide d’un couteau mince, décoller le gâteau des parois du moule. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille. Réfrigérer 4 heures ou toute la nuit. Garnir au goût.

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