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Gâteau au fromage à la citrouille, à l’érable et aux pacanes

  • Donne: de 8 à 10 portions  
  • Préparation: 25 minutes plus le temps de cuisson et de réfrigération 

Ingrédients

1/4 tasse50 ml beurre, fondu

1 1/4 tasse300 ml chapelure de biscuits graham

1/4 tasse50 ml sucre

3 pqts250 g chacun fromage à la crème, ramolli

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1/4 tasse50 ml sirop d’érable pur

1 boîte398 ml citrouille

3 œufs

1 1/2 c. à thé7.5 ml cannelle moulue

1 c. à thé5 ml muscade moulue

1/2 c. à thé2.5 ml sel

Glaçage à l’érable et aux pacanes

3/4 tasse175 ml sirop d’érable

1 tasse250 ml crème à fouetter

1/2 tasse125 ml pacanes hachées

Préparation

  1 Combiner le beurre avec la chapelure et le sucre. Presser cette préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm).

  2 Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le lait condensé sucré et remuer jusqu’à homogénéité. Ajouter ¼ tasse (50 ml) de sirop d’érable et le reste des ingrédients. Verser sur la croûte préparée.

  3 Cuire au four préchauffé à 300 °F (150 °C) pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre tremble quelque peu lorsqu’on secoue légèrement le plat. Laisser refroidir et réfrigérer 4 heures ou jusqu’au lendemain. Garnir du glaçage à l’érable et aux pacanes.

  4 Glaçage à l’érable et aux pacanes

  5 Dans une casserole, combiner le reste du sirop d’érable avec 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter, puis porter à ébullition.

  6 Faire bouillir rapidement de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre. Laisser refroidir, puis ajouter ½ tasse (125 ml) de pacanes hachées. Donne 1 ¼ tasse (300 ml).

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