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Gâteau au chocolat à lave fondue

  • Donne: 8 portions  
  • Congélation: non recommandée 
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson: 12 minutes 

Ingrédients

¼ tasse50 ml de beurre

½ tasse125 ml de sucre granulé

1 tasse250 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

4 oeufs, légèrement battus

1 c. à table15 ml d’extrait de vanille pure

12 oz375 g de chocolat aigre-doux de bonne qualité, fondu

⅔ tasse150 ml de farine tout-usage

Garniture

Sucre glace tamisé

Framboises fraîches

Préparation

  1 Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC).

  2 En utilisant un mixeur, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient d’une couleur pâle. Verser graduellement le lait condensé sucré en battant jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Incorporer graduellement, en battant, le mélange d’oeufs, vous assurant que chaque ajout est bien incorporé avant d’ajouter le suivant. Incorporer, en battant, la vanille. Le mixeur à basse vitesse, incorporer en battant le chocolat. Ajouter la farine en mélangeant.

  3 Répartir le mélange également dans huit ramequins graissés de ½ tasse (125 ml) qui peuvent aller au four. (Les gâteaux peuvent être couverts de film plastique et réfrigérés jusqu’à 8 heures). Faire cuire au centre du four préchauffé pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessus ait perdu sa brillance et que les bords soient pris.

  4 Passer immédiatement un petit couteau à éplucher autour du bord du ramequin. Inverser sur une assiette. Servir immédiatement saupoudré de sucre glace et décoré de framboises fraîches.

Conseil(s)

Hacher toujours grossièrement le chocolat avant de le faire fondre, qu’il soit fondu au micro-ondes ou sur la cuisinière. De cette façon, il y a moins de chance qu’il brûle. Si on le fait fondre au microondes, toujours le faire fondre à 70 % de la puissance, remuant entre les intervalles de chauffe de 1 minute.


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