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Fudge marbré au beurre d’arachide et chocolat

  • Donne: 64 morceaux  
  • Préparation: 10 minutes plus réfrigération 

Ingrédients

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras, divisé

8 carrés1 oz / 28 g chacun de chocolat mi-sucré ou noir, hachés

6 carrés1 oz / 28 g chacun de chocolat blanc, hachés

1/2 c. à thé2 ml de bicarbonate de soude, divisé

1/2 c. à thé2 ml d’extrait de vanille

1/4 tasse50 ml de beurre d’arachide

Préparation

  1 Dans une petite casserole, faire chauffer la moitié du lait condensé sucré avec le chocolat mi-sucré ou noir et ¼ c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude. Remuer fréquemment jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer l’extrait de vanille.

  2 Dans une autre petite casserole, faire chauffer l’autre moitié de lait condensé sucré avec le chocolat blanc, ¼ c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude et le beurre d’arachide, en remuant jusqu’à ce que tout soit fondu.

  3 Verser le mélange de chocolat noir dans un moule carré de 8 po (20 cm) tapissé de papier parchemin. Verser le mélange de beurre d’arachide par-dessus et créer un effet de tourbillon à l’aide d’une cuillère ou d’un couteau. Laisser refroidir. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que ce soit ferme.

  4 Démouler et couper en carrés de 1 po (2,5 cm).

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