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Cupcakes double chocolat

  • Donne: 18  
  • Congélation: excellente  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 20 minutes 

Ingrédients

Gâteau

1 tasse250 ml de beurre, fondu

1/4 tasse50 ml de cacao en poudre, non sucré

1 tasse250 ml d'eau bouillie

2 tasses500 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 ½ tasse375 ml de cassonade

1 c. à thé5 ml de poudre à pâte

1 c. à thé5 ml de bicarbonate de soude

1/2 c. à thé2 ml de sel

1/3 tasse75 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

2 œufs

1 c. à thé5 ml d'extrait de vanille

Glaçage

2/3 tasse150 ml de lait condensé sucré Eagle Brand régulier ou faible en gras

1 tasse250 ml de chocolat mi-sucré

2 c. à table30 ml de beurre

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser un moule à muffins ou le tapisser de coupelles de papier.

  2 Combiner le beurre fondu, le cacao en poudre et l'eau chaude dans un petit bol. Remuer jusqu'à ce que le cacao soit dissous. Réserver.

  3 Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.

  4 Verser le mélange de chocolat dans un bol à mélanger, bien battre. Incorporer le lait condensé sucré, les œufs et la vanille.

  5 Verser la pâte dans le moule préparé. Elle sera claire.

  6 Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer les gâteaux de 10 à 15 minutes avant de les démouler. Laisser refroidir sur une grille.

  Glaçage :

  7 Faire fondre le lait condensé sucré, le chocolat et le beurre dans une casserole à fond épais sur feu doux. Remuer pour combiner. Utiliser 1 c. à table (15 ml) de glaçage par cupcake.

Conseil(s)

Laissez les enfants vous aider à décorer les cupcakes.


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