skip navigation
 

Clochettes scintillantes au chocolat

  • Donne: 2 ou 3 douzaines  
  • Préparation: 10 minutes plus le temps de réfrigération et le te 

Ingrédients

4 carrés1 oz / 28 g chacun chocolat mi-amer

1 c. à table15 ml beurre

1/2 c. à thé2 ml extrait de vanille

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier

2 1/2 tasses625 ml chapelure de biscuits Graham

1/2 tasse125 ml sucre

Préparation

  1 Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Retirer du feu et ajouter la vanille, l’Eagle Brand et la chapelure de biscuits Graham, puis bien mélanger. Réfrigérer 30 minutes.

  2 Mesurer des cuillerées à table de préparation et les rouler à la main afin de former des boules de ¾ po (17 cm).*

  3 Étendre le sucre, 1/8 de tasse à la fois, sur une assiette. Rouler chaque boule dans le sucre afin de l’enduire d’une couche mince, puis la déposer sur du papier ciré.

Autres recettes que vous aimerez

  • Écorces de chocolat

    Préparation :
    10 minutes

  • Fondant marbré au pain d’épice

    Préparation :
    15 minutes

  • Sucettes aux œufs de Pâques

    Préparation :
    10 minutes pour le fudge, 50 minutes pour l’assemblage, plus la réfrigération

  • Truffes à la pâte à biscuits

  • Super fondant chocolaté

  • Pops au fudge

    Préparation :
    10 minutes pour le fudge, 40 minutes d’assemblage, plus la réfrigération

  • Truffes de gâteau au fromage aux grains de chocolat

    Préparation :
    3h45

  • Fondant blanc aux cerises et aux noix

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant deux couleurs

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps

  • Carrés au chocolat et au beurre d’arachide

    Préparation :
    5 minutes plus réfrigération

  • Rochers super-simples

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Œufs de Pâques au chocolat ensoleillés

    Préparation :
    40 minutes plus la réfrigération

  • Sinistres gâteries au fudge

    Préparation :
    20 minutes, plus la réfrigération

  • Fudge onctueux

    Préparation :
    5 minutes (plus le temps de réfrigération)

  • Créatures aux pacanes et au caramel écossais

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Boules de neige S´more

    Préparation :
    10 minutes plus réfrigération

  • Boules de neige genre rocher

    Préparation :
    10 minutes plus réfrigération

  • Pastilles à la menthe poivrée

    Préparation :
    50 minutes actives plus le temps de séchage

  • Fondant au chocolat à la menthe poivrée

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fudge marbré au beurre d’arachide et chocolat

    Préparation :
    10 minutes plus réfrigération

  • Fondant au chocolat et au beurre d’arachide au four à micro-onde

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Petites souris de Noël

    Préparation :
    30 minutes plus le temps de réfrigération et décoration

  • Truffes au chocolat blanc à fondre de plaisir

    Préparation :
    30 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant à la lime

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Caramels à la vanille

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant serti de garnitures de Noël

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Truffes chocolat et noisettes des fêtes

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de réfrigération

  • Bouchées croquantes au chow mein

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant blanc crémeux

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Écorce crémeuse aux amandes

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant sublime aux biscuits à la crème

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Truffes au chocolat classiques

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant au chocolat et aux tourbillons de neige

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Croquant au chocolat et aux arachides

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant au chocolat à l’orange

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant chocolaté à l’érable et au caramel au beurre

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Boules au chocolat et à la noix de coco

    Préparation :
    15 minutes

  • Friandises croustillantes aux arachides

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Lapins au chocolat et au caramel

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Boules de chocolat et au beurre d’arachide

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de cuisson

  • Fondant au sucre brun

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de réfrigération

  • Brigadeiro

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant au chocolat doux-amer

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération