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Œufs de Pâques au chocolat ensoleillés

  • Donne: 30 œufs  
  • Préparation: 40 minutes plus la réfrigération 

Ingrédients

1/2 tasse125 ml de beurre, ramolli

1 c. à thé5 ml de sel

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier

1 c. à thé5 ml d’extrait de vanille ou d’amande

quelques gouttes de colorant alimentaire

2,2 lb1 kg de sucre glace

1,5 lb680 g de chocolat mi-sucré, fondu

sucres décoratifs (rose, bleu, jaune, vert)

bonbons émiettés

Préparation

  1 Crémer le beurre et le sel jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Incorporer graduellement le lait condensé sucré, la vanille et le colorant alimentaire en battant. Ajouter le sucre glace en battant à faible régime jusqu'à homogénéité.

  2 Pétrir avec les mains jusqu'à ce que le mélange soit souple. Façonner des œufs. Déposer sur un plateau tapissé de papier ciré, couvrir et réfrigérer 4 heures ou jusqu'à fermeté.

  3 Laisser reposer chaque œuf sur une fourchette à 2 dents, tremper dans le chocolat fondu et laisser dégoutter l'excès d'enrobage. Déposer sur le plateau tapissé de papier ciré de nouveau et laisser durcir.

  4 Décorer des sucres et bonbons ou laisser durcir et décorer de glaçage.

  5 Couvrir et conserver à la température ambiante ou au réfrigérateur.

Conseil(s)

Essayer ces délicieuses variations : œufs aromatisés : remplacer la vanille par 1 c. à thé (5 ml) d'extrait d'orange, de cerise ou de menthe.
Œufs double chocolat : après avoir incorporer le sucre glace, ajouter 1/2 tasse (125 ml) de mini grains de chocolat. Poursuivre en pétrissant tel qu'indiqué.


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