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Boules au chocolat et à la noix de coco

  • Donne: Donne 4 douzaines  
  • Préparation: 15 minutes 

Ingrédients

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 pqt300 ml noix de coco râpée

1 tasse250 ml pacanes hachées, grillées

1 tasse250 ml grains de chocolat mi-sucré miniatures

4 tasses1 L grains de chocolat mi-sucré

2 c. à table30 ml shortening

Préparation

  1 Combiner les 4 premiers ingrédients dans un grand bol et laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.

  2 Façonner la préparation en boules de 3/4 po (2 cm). (La préparation sera humide.) Disposer sur du papier ciré, couvrir de papier ciré et laisser reposer 8 heures.

  3 Faire fondre les 4 tasses (1 L) de grains de chocolat avec le shortening dans une grande casserole. En utilisant les dents d’une fourchette, plonger les boules à la noix de coco dans le chocolat fondu et laisser dégoutter l’excédent. Disposer sur du papier ciré et réfrigérer jusqu’à fermeté. Ranger au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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